Из всех факторов, оказывающих влияние на здоровье ребенка, наиболее важным является рациональное питание. В образовательной организации имеется столовая на 30 посадочных мест. Меню утверждается директором школы и согласовывается Роспотребнадзором. Меню включает в себя овощные, молочные, разнообразные крупяные, мясные и рыбные блюда. Горячее питание (завтраки) бесплатно получают обучающиеся 1-9 классов. Обеспечены бесплатным двухразовым питанием обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование инклюзивно. По запросу родителей и медицинским показаниям школа разрабатывает специальное диетическое меню.
В школе созданы условия для охраны здоровья учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. В школе функционирует ППк . Все педагоги своевременно проходят курсы повышения квалификации по работе с детьми с ОВЗ.